Аутентичная селянская хатаОтдых в Осиновом ПлесеОтдых на природе
Все свернуть Главная страница
Развернуть Места для отдыхающих
Развернуть Русская баня
Развернуть О Чугуеве
Развернуть Природа
Развернуть Проезд
Развернуть Видео

 

Частная усадьба в этническом стиле "Осиновое Плесо"

Частная усадьба в этническом стиле   Приглашаем Вас, Ваших друзей и членов Вашей семьи посетить стилизованную частную усадьбу в этническом стиле «Осиновое Плёсо», которая расположен в экологически чистом месте на живописном берегу Северского Донца в городе Чугуеве Харьковской области в 35 км от Харькова.

   Гостям предлагаются следующие возможности:
   — проживание в 2-х и 3-х местных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами;
   — проживание в 2-х комнатном домике — стандарт со всеми удобствами вместимостью до 5-6 человек;
   — трехуровневая русская баня с выходом к реке;
   — аренда резной беседки под камышовой крышей вместимостью до 25 человек;
   — экскурсии в город Чугуев (Дом-музей И. Е. Репина, императорский путевой дворец, картинная галерея).

   На территории усадьбы «Осиновое Плёсо» Вы можете посетить аутентичную украинскую хату, в котором воссоздана обстановка быта украинского крестьянства ХVIII - начала ХХ веков, собрана коллекция предметов декоративно-прикладного искусства.

   Вы можете отдохнуть в трехуровневой русской бане с выходом непосредственно к реке. Звоните и заказывайте эксклюзивный отдых в частной усадьбе "Осиновое Плесо", тел.: 050 323-72-99, 057 757-39-90, 050 873-04-97, 097 310-29-87, 063 046-66-99.

Частная усадьба в этническом стиле Места для проживания

Частная усадьба в этническом стиле Усадьба "Осиновое Плесо"

Частная усадьба в этническом стиле Украинская хата, интерьер

Частная усадьба в этническом стиле Места для проживания
Частная усадьба в этническом стиле Река Северский Донец рядом
Русская баня Русская баня в усадьбе

Частная усадьба в этническом стиле "Осиновое Плесо" и русская баня
Адрес: Украина, Харьковская обл., г. Чугуев, ул. Калмыцкая (Фрунзе), 40, схема проезда
тел. в г. Чугуеве, Харьковская обл.: +38 05746 413-73, веб-сайт: http://www.pleso.org.ua
тел. +38 050 325-26-90, 05746 4-13-73, 097 310-29-87, 050 873-04-97
+38 063 046-66-99, 096 825-70-29, 068 87-96-866

   Харьковщина - удивительный, чудный по красоте край. А бытовые традиции слобожан стали темой не одного бестселлера. Но парадоксальная ситуация: обладая таким богатым национальным наследием, мы фактически ничего не знаем о реальном быте наших предков. Почти не сохранились материальные носители украинской народной культуры. Маловато у нас и сохранивших первозданную фольклорную красоту местечек и сел. Не развит в нашем регионе и этнотуризм. Жаль, ведь слобожане могут по праву гордиться своей этнокультурой.

   Вот уже несколько лет существует под Чугуевым уникальный, единственный на Харьковщине музей-хата "Осиновое Плесо", который привлекает отдыхающих замечательными постройками этнического характера: украинская хата-мазанка с настоящей камышевой крышей, характерной для украинского села XIX века, сельское подворье, сияющее мальвами и солнечными головками подсолнухов, выглядывающх из-за тына, деревянный резной колодец во дворе с кристально-чистой водой - кажется, что время остановилось и ощущение гоголевских «вечеров на хуторе близ Чугуева» не покидает посетителя этого чудесного места.

   Основатель усадьбы - П.Д. Зекцер, который давно увлекается украинской культурой и этнографией. Все начиналось с того, что он просто начал собирать предметы быта малороссийского села во многих областях Украины. Захотелось воссоздать что-то аутентичное, исконно украинское, возродить - нет, скорее сохранить и сберечь теперь уже очень ценные и редкие частички нашей слобожанской культуры.

   Этнографических музеев в стране катастрофически не хватает, и, что еще печальнее, скоро и экспонаты для них найти будет невозможно. Поражает цинично-равнодушное отношение к своему культурному наследию. В Украине найдется немного мест, где можно совместить активный отдых с проникновением в свое культурное прошлое, увидеть, ощутить, наконец, потрогать старинные артефакты - видели бы Вы лица приходящих в музей - многие вспоминают детство, деревню, дедушек и бабушек. Человек здесь становится добрее, благостнее.

На главную || Усадьба || Места для отдыхающих || Русская баня || О Чугуеве || Природа || Проезд || Видео