Аутентичная селянская хатаОтдых в Осиновом ПлесеОтдых на природе
Все свернуть Главная страница
Развернуть Частная усадьба в этническом стиле
Развернуть Места для отдыхающих
Развернуть О Чугуеве
Развернуть Природа
Развернуть Проезд
Развернуть Видео

 

Подготовка к посещению русской бани

   Перед посещением бани стоит подумать, какую баню выбрать - общественную с большим общим залом или небольшую баню с индивидуальным подходом к клиентам. Безусловно, предпочтителен индивидуальный подход - как с точки зрения гигиены, так и отсутствия в бане посторонних людей в тот момент, когда Вы паритесь, приятная и уютная домашняя обстановка, создающая необходимое настроение, возможность уединиться и хорошо отдохнуть от повседневной суеты. Мы предлагаем Вам качественный индивидуальный сервис.

   У всех бань есть общие особенности, которые должен знать каждый посетитель. От четкого соблюдения простых правил зависит ваше состояние во время и после визита в баню.

   Для обеспечения наиболее комфортных условий пребывания в бане желательно иметь при себе 2 небольших и 1 большое, лучше всего махровое, полотенце. На большом полотенце можно сидеть или лежать, чтобы выделяющийся пот впитывался в него, в полотенце можно завернуться. Кроме того, махровое полотенце предохраняет от ожога горячей поверхностью скамьи в парилке.

   В бане обязательно потребуются предметы личной гигиены. Для бани желательно иметь резиновые или другие непромокающие тапочки. Для обработки кожи перед баней могут потребоваться различные средства гигиены и предметы: щетки, мочалки и т.п. Эти средства и предметы являются строго индивидуальными.

   Нежелательно использовать любые сильнопахнущие гигиенические средства и особенно дезодоранты и антиперспиранты, препятствующие потоотделению. Если таковые использовались ранее, их нужно смыть с особой тщательностью. Духи в бане практически бесполезны.

   В парную желательно надеть фетровую или другую из подобного материала шапку, чтобы предохранить голову (и уши тоже) от жара и избытка тепла. Женщинам хорошо иметь накидку на голову из полотенца (типа восточной чалмы) при нахождении в парной.

   Перед баней желательно провести тщательную гигиеническую обработку всего тела. Это нужно не только для того, чтобы смыть с себя все, что имеется на теле, но и для предварительного разогрева тела перед парной, что немаловажно для здоровья.

   После этой гигиенической процедуры необходимо осушить тело полотенцем, чтобы в парную войти совершенно сухим. Это позволяет в короткое время повысить температуру тела и вызвать быстрое потоотделение, максимально быстро раскрыть поры кожи в парной.

   При подготовке к парной особенно следует обратить внимание на повышение температуры ног и рук. Если они холодные, их следует согреть дополнительно. Разогрев таким образом тело, можно рассчитывать на эффективное воздействие тепла на организм в парной, на положительное его влияние на сосуды кожи.

   Итак, проведя гигиеническую обработку своего тела, можно смело идти в парную, посещение которой и является основной целью похода в баню. Кстати, при гигиенической обработке желательно не мочить голову и волосы, чтобы не вызвать в парной перегрева головы.

Частная усадьба в этническом стиле "Осиновое Плесо" и русская баня
Адрес: Украина, Харьковская обл., г. Чугуев, ул. Калмыцкая (Фрунзе), 40, схема проезда
тел. в г. Чугуеве, Харьковская обл.: +38 05746 413-73, веб-сайт: http://www.pleso.org.ua
тел. +38 050 325-26-90, 05746 4-13-73, 097 310-29-87, 050 873-04-97
+38 063 046-66-99, 096 825-70-29, 068 87-96-866


На главную || Усадьба || Места для отдыхающих || Русская баня || О Чугуеве || Природа || Проезд || Видео